標題 公告-全國高職學生102年度機械群專題製作競賽複賽辦法
發布日期 2013/1/21
發布單位 實習輔導組

公告-----全國高職學生102年度機械群專題製作競賽複賽辦法

壹、依據:全國高職學生102年度專題製作競賽實施要點

貳、目標

一、落實全國高職學生之專題製作課程,培養創新思考模式,提昇實作能力、科技知識整合及人際溝通合作能力。

二、獎勵師生發揮創意,展現績優專題製作成果,提昇高職教學成效,使產業界及民眾對高職特色有更深入瞭解,進而縮短學生就業之落差,培育業界基層人力。

三、引導高職教師重視專題製作課程教學,以逐級競賽方式拓展學生參與學習之視野與機會,體現課程綱要規劃意旨。

參、辦理單位:

一、指導單位:教育部國民及學前教育署、教育部技術及職業教育司、新北市政府教育局、全國高職學生專題製作競賽委員會

二、主辦單位:機械群科中心學校(新北(海山)高級工業職業學校)

肆、組織:

為辦理「全國高職學生102年度機械群專題製作競賽複賽」,依「全國高職學生專題製作競賽委員會組織章程」,特組成「全國高職學生102年度機械群學生專題製作競賽複賽委員會」(以下簡稱本會),其組織如下:

一、本會置主任委員一人,由機械群科中心學校校長兼任之。

二、本會置委員若干人,由主任委員聘任之。

三、本會置競賽評審委員若干人,委員由主任委員聘任之。

四、本會置總幹事一人及行政組、競賽組、總務組、會計組,各組設組長一人、組員若干人,均由主任委員聘任之。

五、本會會址設於新北市立新北(海山)高級工業職業學校,地址:新北市土城區學府路一段241號。

伍、參賽對象

一、高職或高中附設職業類科(含實用技能學程)在學學生;

二、綜合高中專門學程在學學生。

伍、參賽限制及規定

一、本競賽以組為單位,每組參賽學生人數以五人為限。每位學生限報名乙件作品。

二、每組參賽學生中,高一學生人數不得超過該組人數之三分之一。(綜合高中高一和高二學生總合不得超過該組人數之三分之一)

三、如有跨群學生共同參賽,該作品須有超過三分之一學生隸屬於某群,始能報名該群,並不得重複報名。

四、參賽作品之學生及指導教師皆須屬於同一學校,指導教師最多兩位且須為該校編制內教師。

五、參賽作品需未獲得國際性、全國性同質競賽前三名獎項。

六、參賽作品不得仿製或抄襲他人作品。若經檢舉查證屬實,即取消其參賽資格。引用參考資書籍(單一書籍、期刊、報紙)之原文不得超過100字,詩文、劇本、法律條文等不在此限。

七、參賽師生應於報名前詳閱授權書及切結書之說明,並同意簽署之。

八、專題製作競賽以報名截止日(102320)1年內完成之作品為限。

九、為推廣專題製作競賽,每校至少薦送一件作品參賽。

十、每校推薦之專題製作作品數量以機械群班級數區分,30班以上以6件為限,20~29班以4件為限,10~19班以3件為限,1~9班以2件為限。

陸、競賽時間地點

一、評審時間:102328()0930-1700

二、評審地點:新北市立新北(海山)高工(機械群科中心)

詳細報名方式與辦法及相關文件:全國高職學生102年度機械專題製作競賽複賽辦法